Принцип работы кондиционера

Принцип работы кондиционера.

В основе работы кондиционера лежит фундаментальное свойство жидкостей поглощать тепло при испарении и выделять его при конденсации. Основными узлами любого кондиционера являются: компрессор, радиатор, испаритель, вентиляторы и трубопроводы. Компрессор сжимает хладоагент (чаще всего, это газ фреон). Хладоагент от сжатия превращается в жидкость и нагревается. Проходя через радиатор (который еще называется конденсатором), эта жидкость передает свое тепло наружному воздуху. Теплоотдаче способствуют вентиляторы, создающие поток воздуха, обдувающий конденсаторы. Хладоагент циркулирует по трубопроводу. Обычно трубопровод — это две медные трубки, покрытые теплоизолирующим слоем, пористой резиной.

По трубопроводу жидкий фреон поступает в испаритель. Это тоже радиатор, в котором жидкий фреон переходит в газообразное состояние, то есть испаряется. При этом испаритель охлаждается и отбирает тепло у воздуха внутри помещения. И в этом случае теплопередаче способствуют вентиляторы, обдувающие испаритель потоком воздуха.

В обычных кондиционерах (например, в оконных) конденсатор и испаритель заключены в один корпус. В кондиционерах называемых сплит-системами, конденсаторная и испарительная часть разнесены. Само название системы происходит от английского слова «split» («разделять на части, расщеплять»). В наружном блоке, «чиллере» (от английского слова «chill» — «охлаждать»), находятся компрессор, конденсатор и вентиляторы. Этот блок выносится наружу и размещается, обычно, на крыше здания или крепится к наружной стене. Испаритель и вентиляторы находятся во втором блоке, который размещается внутри помещения. Поскольку самые шумные и самые грязные части кондиционера вынесены за пределы охлаждаемого помещения, сплит-системы оказываются удобными в пользовании и комфортными.

Сплит-системы выпускаются уже более 50-и лет.

 

ООО «Комфорт-Самара» нисколько не сомневается, что увидит Вас в одном из своих магазинов в качестве покупателей. То есть Вы присоединитесь к счастливому сообществу самарцев, решивших купить сплит-систему в Самаре для того, чтобы оборудовать им свою квартиру или офис. В последнее время у самарцев все большей популярностью пользуются кондиционеры, которые могут не только охлаждать воздух, но и нагревать его. Почти очевидно, что причина этого — контрастный климат нашей области. Как известно, зимы на среднем Поволжье холодные, а летом здесь очень жарко. Комбинированные приборы в таком климате просто идеальны!

Первый — это розничная цена, но с возможностью получить скидку или дисконт при следующих покупках. Для юридических лиц или прочих крупных клиентов должны быть уступки, привязываемые к объемам закупок. Для плательщиков НДС должна быть предусмотрена возможность отнести на сумму НДС входящую в состав цены на свой налоговый кредит с целью оптимизации налогообложения.

Собственно, сейчас уже нет необходимости убеждать покупателей в том, что покупка кондиционера — необходимость, а не причуда. Всем стало понятно, что комфортные условия проживания и работы — совсем не пустяки, а открытое окно — не самый лучший инструмент для управления микроклиматом. Кроме того, в кондиционированном помещении лучше работают компьютеры и прочие сложные устройства. А ведь современные кондиционеры также очищают от загрязнений воздух, поступающий в помещение. Без кондиционеров мы уже не представляем ни уютный дом, ни уважающий себя офис. А кто зайдет в магазин, кинотеатр, кафе и ресторан, если там не будет работать кондиционер? Не мудрено, что бизнесмены в

Собственно, сейчас уже нет необходимости убеждать покупателей в том, что покупка кондиционера — необходимость, а не причуда. Всем стало понятно, что комфортные условия проживания и работы — совсем не пустяки, а открытое окно — не самый лучший инструмент для управления микроклиматом. Кроме того, в кондиционированном помещении лучше работают компьютеры и прочие сложные устройства. А ведь современные кондиционеры также очищают от загрязнений воздух, поступающий в помещение. Без кондиционеров мы уже не представляем ни уютный дом, ни уважающий себя офис. А кто зайдет в магазин, кинотеатр, кафе и ресторан, если там не будет работать кондиционер?

Собственно, сейчас уже нет необходимости убеждать покупателей в том, что покупка кондиционера — необходимость, а не причуда.

Особенности:

  • Класс энергоэффективности А
  • Ультрасовременный дизайн
  • Информационный LED дисплей
  • Качественный пластик
  • Моющийся пылевой фильтр
  • Режим комфортного сна
  • Режим Smart — полностью автоматический режим работы в зависимости от температуры в помещении
  • Режим Super — усиленное охлаждение/обогрев для выхода на заданную температуру
  • 24-часовой таймер
  • Авторестарт
  • Система самодиагностики
  • Автоматическое вертикальное качание жалюзи